Togotech (토론 | 기여)님의 2022년 2월 9일 (수) 15:35 판

  1. 전자부품
    1. 식품
      1. - 이 페이지
        1. 맥주
        2. 소주
        3. 위스키
  2. 술 = Alcoholic Drink
  3. 증류주 liquor, spirit
    1. 소주
    2. 위스키
    3. 보드카
      1. Beluga Vodka, 40% 1L에서
    4. 중국 백주(바이주)
      1. 명칭
        1. 나무위키 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC
        2. 중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
          1. 공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
        3. 고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC
          1. 백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
          2. 이과두주 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
            1. 고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
        4. 풍경
          1. 홍콩딤섬, 미미진에서
      2. 수정방
        1. 중국 텐진(자연사)박물관-2015년
      3. 이과두주
        1. 2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주
    5. 과일주
      1. 매실주
        1. 순15년 숙성 매취순, 375mL, 16%,
  4. 발효주 = Fermented liquor
    1. 맥주
    2. 막걸리
      1. 2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리
      2. 2021/08/06 나주곰탕 하얀집에서, http://chamjuga.com/
      3. 2021/08/07 부여 오두막집
    3. 포도주
      1. 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 2병, 회사에서 선물받음
      2. 남미-2020년 여행중에