Togotech (토론 | 기여)님의 2023년 1월 22일 (일) 15:37 판

  1. 전자부품
    1. 식품
      1. - 이 페이지
        1. 맥주
        2. 소주
        3. 위스키
        4. 바이주
  2. 술 = Alcoholic Drink
  3. 증류주 liquor, spirit
    1. 위스키
    2. 브랜디, 럼, 진, 백주, 보드카, 데킬라, 압생트
    3. 리큐르 Liqueur; 향주
      1. 증류주에 다른 재료를 넣어 침출시킨 후 당분을 첨가한다.
      2. 우리나라에서는 혼성주
        1. 복분자주
        2. 매실주
        3. 진도홍주
        4. 리큐르 소주: 참이슬 애플, 순하리 처음부터, 복받은 부라더
    4. 소주
    5. 보드카
      1. Beluga Vodka, 40% 1L에서
    6. 매실주
      1. 매취순
      2. 순15년 숙성 매취순, 375mL, 16%,
  4. 양조주, 발효주 = Fermented liquor
    1. 정의
      1. 과일속의 과당을 발효하거나 곡물속의 전분을 당화시켜 효모의 작용으로 발효시킨다.
      2. 도수는 3~20%이다. 19%넘으면 효모가 죽기 때문이다. 증류주보다 숙취가 심하다.
    2. 맥주
    3. 청주, 약주
      1. 정의
        1. 탁주를 담근 후, 침전 또는 걸러내어 맑은 술로 양조된 양조주(발표주)이다.
        2. 청주에 여러 약재를 첨가하면 약주라고 부른다.
      2. 경주교동법주
        1. 2022/12/01, 경주 관광
      3. 경주법주
      4. 한산소곡주
    4. 사케
      1. 청하
      2. 백화수복
      3. 설화
    5. 막걸리
      1. 2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리
      2. 2021/08/06 나주곰탕 하얀집에서, http://chamjuga.com/
      3. 2021/08/07 부여 오두막집
    6. 포도주
      1. 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 2병, 회사에서 선물받음
      2. 남미-2020년 여행중에
    7. 사과주