"술"의 두 판 사이의 차이

(새 문서: 술 <ol> <li> 전자부품 <ol> <li> 식품 <ol> <li> - 이 페이지 </ol> </ol> <li>술 = Alcoholic Drink <li>증류주 liquor, spirit <ol> <li>위스키 <ol> <li>...)
 
잔글
6번째 줄: 6번째 줄:
 
<ol>
 
<ol>
 
<li> [[술]] - 이 페이지
 
<li> [[술]] - 이 페이지
 +
<ol>
 +
<li> [[맥주]]
 +
<li> [[소주]]
 +
<li> [[위스키]]
 +
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
11번째 줄: 16번째 줄:
 
<li>증류주 liquor, spirit
 
<li>증류주 liquor, spirit
 
<ol>
 
<ol>
<li>위스키
+
<li> [[소주]]
 +
<li> [[위스키]]
 +
<li>보드카
 +
<ol>
 +
<li>Beluga Vodka, 40% 1L에서
 +
<gallery>
 +
image:liquor01_001.jpg
 +
image:liquor01_002.jpg | EAC; Eurasian Conformity mark(러시아 인증제도의 하나), Recycling codes 90 = Plastics/Aluminium
 +
image:liquor01_003.jpg
 +
</gallery>
 +
</ol>
 +
<li>중국 백주(바이주)
 +
<ol>
 +
<li>명칭
 +
<ol>
 +
<li>나무위키 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC
 +
<li>중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
 +
<ol>
 +
<li>공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
 +
</ol>
 +
<li>고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC
 
<ol>
 
<ol>
<li>한국 한정 브랜드 - 스코틀랜드산 원액을 한국에서 블렌딩 및 병입한
+
<li>백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
 +
<li>이과두주 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
 
<ol>
 
<ol>
<li>골든블루 (골든블루)
+
<li>고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
<li>스카치 블루 (롯데칠성음료)
+
</ol>
<li>임페리얼 (페르노리카코리아)
 
<li>윈저 (디아지오코리아)
 
<li>킹덤 (하이트진로)
 
<li>랜슬럿 (하이트진로)
 
 
</ol>
 
</ol>
<li>골든블루 (골든블루 회사) - Golden Blue, The Diamond, 450mL(17년, 참고로 500mL는 12년) 36.5% 원산지 영국, 천년약속 소주 만든 회사에서 2009년 12월 출시, 2011년 골든블루로 사명 변경, 2018년 약 62,000원년
+
<li>풍경
 +
<ol>
 +
<li> [[홍콩딤섬, 미미진]]에서
 
<gallery>
 
<gallery>
image:liquor02_001.jpg | 18/11/29 서울 강남 어느 단란주점에서. 이석준 계산
+
image:dimsum01_004.jpg | 제공되는 중국 백주 [[술]]
</gallery>
 
<li>Ballantine 21(발렌타인 21)
 
<gallery>
 
image:liquor03_001.jpg | 2019년 10월 대한항공 기내, 123,000원(당시 17년 68,500원, 30년 326,000원)
 
 
</gallery>
 
</gallery>
 
</ol>
 
</ol>
<li>보드카
+
</ol>
 +
<li>수정방
 
<ol>
 
<ol>
<li>Beluga Vodka, 40% 1L에서
+
<li> [[중국 텐진(자연사)박물관-2015년]]
 
<gallery>
 
<gallery>
image:liquor01_001.jpg
+
image:150916_181046.jpg | 수정방
image:liquor01_002.jpg | EAC; Eurasian Conformity mark(러시아 인증제도의 하나), Recycling codes 90 = Plastics/Aluminium
+
image:150916_181102.jpg | 술은 자작
image:liquor01_003.jpg
+
image:150916_181518.jpg | 수정방 술병 포장 받침이 깨져있다.
 
</gallery>
 
</gallery>
 
</ol>
 
</ol>
<li>소주
+
<li>이과두주
 
<ol>
 
<ol>
<li>2017.07.24 제조된, 1년 6개월 걸려 독일에서 수입하여, 모로코 카사블랑카 한국식당 Seoul Garden에서 2019.01.30 판매한 26유로 소주
+
<li>2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주
 
<gallery>
 
<gallery>
image:liquor_soju01_001.jpg
+
image:liquor_baijiu01_001.jpg | 제조년월일 2021/04/13
image:liquor_soju01_002.jpg
+
image:liquor_baijiu01_002.jpg | 중화노자호(中華老字?) 북경이과두주, 125ml, 56%vol
image:liquor_soju01_003.jpg
+
image:liquor_baijiu01_003.jpg | 천진시융호주업유한책임공사
image:liquor_soju01_004.jpg | 2019/12/23 뚜껑 밀봉 방법
 
 
</gallery>
 
</gallery>
 +
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
<li>과일주
 
<li>과일주
66번째 줄: 87번째 줄:
 
<li>발효주 = Fermented liquor
 
<li>발효주 = Fermented liquor
 
<ol>
 
<ol>
<li>맥주
+
<li> [[맥주]]
 +
<li>막걸리
 
<ol>
 
<ol>
<li>2018/10/23 라오스
+
<li>2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리
 
<gallery>
 
<gallery>
image:181023_135008.jpg
+
image:180617_110652.jpg
image:181023_181958.jpg
+
image:180617_110726.jpg
</gallery>
 
<li>2018/07/27 일본 홋가이도 굿샤로 호수 옆
 
<gallery>
 
image:180727_121900.jpg
 
 
</gallery>
 
</gallery>
<li>2020/09/28 동네 혼다 라면집
+
<li>2021/08/06 [[나주곰탕]] 하얀집에서, http://chamjuga.com/
 
<gallery>
 
<gallery>
image:liquor_beer01_001.jpg | 롯데칠성음료 피츠 따개, OB맥주가 파는 카스병, 롯데칠성음료가 파는 클라우드 유리잔
+
image:meal03_012.jpg
 +
image:meal03_014.jpg
 
</gallery>
 
</gallery>
</ol>
+
<li>2021/08/07 부여 오두막집
<li>막걸리
 
<ol>
 
<li>2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리
 
 
<gallery>
 
<gallery>
image:180617_110652.jpg
+
image:meal10_005.jpg | 한산모시 생막걸리(만 제공됨) [[술]]
image:180617_110726.jpg
 
 
</gallery>
 
</gallery>
 
</ol>
 
</ol>
95번째 줄: 110번째 줄:
 
<gallery>
 
<gallery>
 
image:wine01_001.jpg
 
image:wine01_001.jpg
 +
</gallery>
 +
<li> [[남미-2020년]] 여행중에
 +
<gallery>
 +
image:200313_185958.jpg
 
</gallery>
 
</gallery>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>

2022년 2월 9일 (수) 15:35 판

  1. 전자부품
    1. 식품
      1. - 이 페이지
        1. 맥주
        2. 소주
        3. 위스키
  2. 술 = Alcoholic Drink
  3. 증류주 liquor, spirit
    1. 소주
    2. 위스키
    3. 보드카
      1. Beluga Vodka, 40% 1L에서
    4. 중국 백주(바이주)
      1. 명칭
        1. 나무위키 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC
        2. 중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
          1. 공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
        3. 고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC
          1. 백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
          2. 이과두주 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
            1. 고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
        4. 풍경
          1. 홍콩딤섬, 미미진에서
      2. 수정방
        1. 중국 텐진(자연사)박물관-2015년
      3. 이과두주
        1. 2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주
    5. 과일주
      1. 매실주
        1. 순15년 숙성 매취순, 375mL, 16%,
  4. 발효주 = Fermented liquor
    1. 맥주
    2. 막걸리
      1. 2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리
      2. 2021/08/06 나주곰탕 하얀집에서, http://chamjuga.com/
      3. 2021/08/07 부여 오두막집
    3. 포도주
      1. 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 2병, 회사에서 선물받음
      2. 남미-2020년 여행중에