고량주
바이주
- 전자부품
- 중국 白酒 백주, 바이주, white (clear) liquor
- 위키페디아
- 나무위키
- 중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
- 공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
- 고량주
- 백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
- 이과두주
- 나무위키 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
- 고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
- 풍경
- 마오타이
- 발트3국-2023년 관광
바이주를 파는 China Moutai Bar, 중국음식점, 중국 마오타이
- 발트3국-2023년 관광
- 수정방
- 중국 텐진(자연사)박물관-2015년
- 2025/05/16 텐진 Season Restaurant 중식당에서
수정방 바이주 52% 500mL, 5세트 분주기 및 잔
- 중국 텐진(자연사)박물관-2015년
- 검란춘
- 나무위키 https://namu.wiki/w/%EA%B2%80%EB%82%A8%EC%B6%98
- 2025/01/12 2025년 중국 쓰촨성 여행
- 훠궈식당에서
- 찻집에서
검란춘 바이주를 담고 있는 150mL 분주기(fenjiuqi) 및 Moutai 10mL 잔(컵)
- 훠궈식당에서
- 랑주, 홍화랑 홍십(郞酒. 紅花郞 紅十)
- 설명
- 백주를 만드는 회사인 랑주에서 만든 장향형 백주인 홍화랑 상품군에서 10년.
- 53%, 용량 500mL, 쓰촨 생산,
- 2025/01/12 중국 쓰촨 바중 결혼 피로연에서
랑주, 홍화랑 홍십(郞酒. 紅花郞 紅十) 바이주
- 설명
- 금문고량주 Kinmen Kaoliang Liquor, 58도
- 이과두주 Erguotou
- 이과두, 위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Erguotou
- 북경이과두주
- 2022/02/09 동류수에서
- 2022/03/02 에서, 금화루(경기 수원시 영통구 망포동 332-1)에서
- 2024/05/14 동류수에서
바이주 이과두주
- 2025/01/02 금화루(경기 수원시 영통구 망포동 332-1)
- 2022/02/09 동류수에서
- 베이징 홍싱
- 2023/10/30 2023년 중국 강남수향 여행
바이주 북경 홍성이과두주 56도 100mL
- 2023/10/30 2023년 중국 강남수향 여행
- 우란산 이과두 주, NiuLanShan ErGuoTou Jiu 니우란산 에르궈터우 56%, 100ml
- 2025/10/08 건국대 부근 양꼬치 음식점에서
바이주 우란산 이과두 주
- 2025/10/08 건국대 부근 양꼬치 음식점에서