"고량주"의 두 판 사이의 차이
(새 문서: 바이주 <ol> <li> 전자부품 <ol> <li> 식품 <ol> <li> 술 <ol> <li> 바이주 - 이 페이지 </ol> </ol> </ol> <li>중국 白酒 백주, 바이주, white (clear...) |
잔글 |
||
| (같은 사용자의 중간 판 3개는 보이지 않습니다) | |||
| 2번째 줄: | 2번째 줄: | ||
<ol> | <ol> | ||
<li> [[전자부품]] | <li> [[전자부품]] | ||
| − | |||
| − | |||
<ol> | <ol> | ||
<li> [[술]] | <li> [[술]] | ||
<ol> | <ol> | ||
| + | <li> [[고량주]] - 이 페이지 | ||
<li> [[바이주]] - 이 페이지 | <li> [[바이주]] - 이 페이지 | ||
</ol> | </ol> | ||
| + | <li>참고 | ||
| + | <ol> | ||
| + | <li> [[중식]] | ||
</ol> | </ol> | ||
</ol> | </ol> | ||
<li>중국 白酒 백주, 바이주, white (clear) liquor | <li>중국 白酒 백주, 바이주, white (clear) liquor | ||
<ol> | <ol> | ||
| − | <li>위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Baijiu | + | <li>위키페디아 |
| − | <li>나무위키 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC | + | <ol> |
| + | <li>Baijiu https://en.wikipedia.org/wiki/Baijiu | ||
| + | </ol> | ||
| + | <li>나무위키 | ||
| + | <ol> | ||
| + | <li>백주 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC | ||
| + | <li>고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC | ||
| + | </ol> | ||
<li>중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다. | <li>중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다. | ||
<ol> | <ol> | ||
<li>공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등 | <li>공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등 | ||
</ol> | </ol> | ||
| − | <li>고량주 | + | <li>고량주 |
<ol> | <ol> | ||
<li>백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다. | <li>백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다. | ||
| − | <li>이과두주 | + | <li>이과두주 |
<ol> | <ol> | ||
| + | <li>나무위키 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC | ||
<li>고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다. | <li>고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다. | ||
</ol> | </ol> | ||
| 33번째 줄: | 43번째 줄: | ||
<gallery> | <gallery> | ||
image:dimsum01_004.jpg | 제공되는 중국 백주 [[술]] | image:dimsum01_004.jpg | 제공되는 중국 백주 [[술]] | ||
| + | </gallery> | ||
| + | </ol> | ||
| + | <li>마오타이 | ||
| + | <ol> | ||
| + | <li> [[발트3국-2023년]] 관광 | ||
| + | <gallery> | ||
| + | image:230621_174918.jpg | [[바이주]]를 파는 China Moutai Bar, 중국음식점, 중국 마오타이 | ||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
| 42번째 줄: | 59번째 줄: | ||
image:150916_181102.jpg | 술은 자작 | image:150916_181102.jpg | 술은 자작 | ||
image:150916_181518.jpg | 수정방 술병 포장 받침이 깨져있다. | image:150916_181518.jpg | 수정방 술병 포장 받침이 깨져있다. | ||
| + | </gallery> | ||
| + | <li>2025/05/16 텐진 Season Restaurant [[중식]]당에서 | ||
| + | <gallery> | ||
| + | image:tianjin25_01_002.jpg | 수정방 [[바이주]] 52% 500mL, 5세트 분주기 및 잔 | ||
| + | </gallery> | ||
| + | </ol> | ||
| + | <li>검란춘 | ||
| + | <ol> | ||
| + | <li>나무위키 https://namu.wiki/w/%EA%B2%80%EB%82%A8%EC%B6%98 | ||
| + | <li>2025/01/12 [[2025년 중국 쓰촨성 여행]] | ||
| + | <ol> | ||
| + | <li>훠궈식당에서 | ||
| + | <gallery> | ||
| + | image:liquor_baijiu04_001.jpg | ||
| + | </gallery> | ||
| + | <li>찻집에서 | ||
| + | <gallery> | ||
| + | image:liquor_baijiu04_002.jpg | ||
| + | image:liquor_baijiu04_003.jpg | 검란춘 [[바이주]]를 담고 있는 150mL 분주기(fenjiuqi) 및 Moutai 10mL 잔(컵) | ||
| + | image:liquor_baijiu04_004.jpg | ||
| + | </gallery> | ||
| + | </ol> | ||
| + | </ol> | ||
| + | <li>랑주, 홍화랑 홍십(郞酒. 紅花郞 紅十) | ||
| + | <ol> | ||
| + | <li>설명 | ||
| + | <ol> | ||
| + | <li>백주를 만드는 회사인 랑주에서 만든 장향형 백주인 홍화랑 상품군에서 10년. | ||
| + | <li>53%, 용량 500mL, 쓰촨 생산, | ||
| + | </ol> | ||
| + | <li>2025/01/12 중국 쓰촨 바중 결혼 피로연에서 | ||
| + | <gallery> | ||
| + | image:liquor_baijiu03_001.jpg | 500mL 6병/박스, 3박스 | ||
| + | image:liquor_baijiu03_002.jpg | 랑주, 홍화랑 홍십(郞酒. 紅花郞 紅十) [[바이주]] | ||
| + | </gallery> | ||
| + | </ol> | ||
| + | <li>금문고량주 Kinmen Kaoliang Liquor, 58도 | ||
| + | <ol> | ||
| + | <li>화성시 [[제부도]] 여행에서 | ||
| + | <gallery> | ||
| + | image:110415_182734.jpg | 금문[[고량주]] 58도, Kinmen Kaoliang Liquor | ||
| + | image:110415_192050.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
| − | <li>이과두주 | + | <li>이과두주 Erguotou |
| + | <ol> | ||
| + | <li>이과두, 위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Erguotou | ||
| + | <li>북경이과두주 | ||
<ol> | <ol> | ||
| − | <li>2022/02/09 동류수에서 | + | <li>2022/02/09 동류수에서 |
<gallery> | <gallery> | ||
image:liquor_baijiu01_001.jpg | 제조년월일 2021/04/13 | image:liquor_baijiu01_001.jpg | 제조년월일 2021/04/13 | ||
| 58번째 줄: | 120번째 줄: | ||
image:liquor_baijiu02_003.jpg | 제조회사: 중국 요녕 심양 희빈 주창, 125ML 56% | image:liquor_baijiu02_003.jpg | 제조회사: 중국 요녕 심양 희빈 주창, 125ML 56% | ||
</gallery> | </gallery> | ||
| + | <li>2024/05/14 동류수에서 | ||
| + | <gallery> | ||
| + | image:meal_china02_018.jpg | [[바이주]] 이과두주 | ||
| + | </gallery> | ||
| + | <li>2025/01/02 금화루(경기 수원시 영통구 망포동 332-1) | ||
| + | <gallery> | ||
| + | image:meal01_007_002.jpg | 이과두주 56%, 125mL | ||
| + | </gallery> | ||
| + | </ol> | ||
| + | <li>베이징 홍싱 | ||
| + | <ol> | ||
| + | <li>2023/10/30 [[2023년 중국 강남수향 여행]] | ||
| + | <gallery> | ||
| + | image:231030_190044.jpg | [[바이주]] 북경 홍성이과두주 56도 100mL | ||
| + | </gallery> | ||
| + | </ol> | ||
| + | <li>우란산 이과두 주, NiuLanShan ErGuoTou Jiu 니우란산 에르궈터우 56%, 100ml | ||
| + | <ol> | ||
| + | <li>2025/10/08 건국대 부근 양꼬치 음식점에서 | ||
| + | <gallery> | ||
| + | image:lamb02_007.jpg | [[바이주]] 우란산 이과두 주 | ||
| + | image:liquor_baijiu05_001.jpg | 제조년월일 2021/04/27 | ||
| + | image:liquor_baijiu05_002.jpg | 제조회사:북경우란산주창 | ||
| + | </gallery> | ||
| + | </ol> | ||
</ol> | </ol> | ||
</ol> | </ol> | ||
2025년 12월 11일 (목) 09:13 기준 최신판
바이주
- 전자부품
- 중국 白酒 백주, 바이주, white (clear) liquor
- 위키페디아
- 나무위키
- 중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
- 공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
- 고량주
- 백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
- 이과두주
- 나무위키 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
- 고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
- 풍경
- 마오타이
- 발트3국-2023년 관광
바이주를 파는 China Moutai Bar, 중국음식점, 중국 마오타이
- 발트3국-2023년 관광
- 수정방
- 중국 텐진(자연사)박물관-2015년
- 2025/05/16 텐진 Season Restaurant 중식당에서
수정방 바이주 52% 500mL, 5세트 분주기 및 잔
- 중국 텐진(자연사)박물관-2015년
- 검란춘
- 나무위키 https://namu.wiki/w/%EA%B2%80%EB%82%A8%EC%B6%98
- 2025/01/12 2025년 중국 쓰촨성 여행
- 훠궈식당에서
- 찻집에서
검란춘 바이주를 담고 있는 150mL 분주기(fenjiuqi) 및 Moutai 10mL 잔(컵)
- 훠궈식당에서
- 랑주, 홍화랑 홍십(郞酒. 紅花郞 紅十)
- 설명
- 백주를 만드는 회사인 랑주에서 만든 장향형 백주인 홍화랑 상품군에서 10년.
- 53%, 용량 500mL, 쓰촨 생산,
- 2025/01/12 중국 쓰촨 바중 결혼 피로연에서
랑주, 홍화랑 홍십(郞酒. 紅花郞 紅十) 바이주
- 설명
- 금문고량주 Kinmen Kaoliang Liquor, 58도
- 이과두주 Erguotou
- 이과두, 위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Erguotou
- 북경이과두주
- 2022/02/09 동류수에서
- 2022/03/02 에서, 금화루(경기 수원시 영통구 망포동 332-1)에서
- 2024/05/14 동류수에서
바이주 이과두주
- 2025/01/02 금화루(경기 수원시 영통구 망포동 332-1)
- 2022/02/09 동류수에서
- 베이징 홍싱
- 2023/10/30 2023년 중국 강남수향 여행
바이주 북경 홍성이과두주 56도 100mL
- 2023/10/30 2023년 중국 강남수향 여행
- 우란산 이과두 주, NiuLanShan ErGuoTou Jiu 니우란산 에르궈터우 56%, 100ml
- 2025/10/08 건국대 부근 양꼬치 음식점에서
바이주 우란산 이과두 주
- 2025/10/08 건국대 부근 양꼬치 음식점에서