"고량주"의 두 판 사이의 차이

잔글
잔글
 
(같은 사용자의 중간 판 2개는 보이지 않습니다)
2번째 줄: 2번째 줄:
 
<ol>
 
<ol>
 
<li> [[전자부품]]
 
<li> [[전자부품]]
<ol>
 
<li> [[식품]]
 
 
<ol>
 
<ol>
 
<li> [[술]]
 
<li> [[술]]
 
<ol>
 
<ol>
 +
<li> [[고량주]] - 이 페이지
 
<li> [[바이주]] - 이 페이지
 
<li> [[바이주]] - 이 페이지
 
</ol>
 
</ol>
 +
<li>참고
 +
<ol>
 +
<li> [[중식]]
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
<li>중국 白酒 백주, 바이주, white (clear) liquor
 
<li>중국 白酒 백주, 바이주, white (clear) liquor
 
<ol>
 
<ol>
<li>위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Baijiu
+
<li>위키페디아
<li>나무위키 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC
+
<ol>
 +
<li>Baijiu https://en.wikipedia.org/wiki/Baijiu
 +
</ol>
 +
<li>나무위키
 +
<ol>
 +
<li>백주 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC
 +
<li>고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC
 +
</ol>
 
<li>중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
 
<li>중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
 
<ol>
 
<ol>
 
<li>공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
 
<li>공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
 
</ol>
 
</ol>
<li>고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC
+
<li>고량주
 
<ol>
 
<ol>
 
<li>백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
 
<li>백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
<li>이과두주 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
+
<li>이과두주
 
<ol>
 
<ol>
 +
<li>나무위키 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
 
<li>고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
 
<li>고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
 
</ol>
 
</ol>
49번째 줄: 59번째 줄:
 
image:150916_181102.jpg | 술은 자작
 
image:150916_181102.jpg | 술은 자작
 
image:150916_181518.jpg | 수정방 술병 포장 받침이 깨져있다.
 
image:150916_181518.jpg | 수정방 술병 포장 받침이 깨져있다.
 +
</gallery>
 +
<li>2025/05/16 텐진 Season Restaurant [[중식]]당에서
 +
<gallery>
 +
image:tianjin25_01_002.jpg | 수정방 [[바이주]] 52% 500mL, 5세트 분주기 및 잔
 +
</gallery>
 +
</ol>
 +
<li>검란춘
 +
<ol>
 +
<li>나무위키 https://namu.wiki/w/%EA%B2%80%EB%82%A8%EC%B6%98
 +
<li>2025/01/12 [[2025년 중국 쓰촨성 여행]]
 +
<ol>
 +
<li>훠궈식당에서
 +
<gallery>
 +
image:liquor_baijiu04_001.jpg
 +
</gallery>
 +
<li>찻집에서
 +
<gallery>
 +
image:liquor_baijiu04_002.jpg
 +
image:liquor_baijiu04_003.jpg | 검란춘 [[바이주]]를 담고 있는 150mL 분주기(fenjiuqi) 및 Moutai 10mL 잔(컵)
 +
image:liquor_baijiu04_004.jpg
 +
</gallery>
 +
</ol>
 +
</ol>
 +
<li>랑주, 홍화랑 홍십(郞酒. 紅花郞 紅十)
 +
<ol>
 +
<li>설명
 +
<ol>
 +
<li>백주를 만드는 회사인 랑주에서 만든 장향형 백주인 홍화랑 상품군에서 10년.
 +
<li>53%, 용량 500mL, 쓰촨 생산,
 +
</ol>
 +
<li>2025/01/12 중국 쓰촨 바중 결혼 피로연에서
 +
<gallery>
 +
image:liquor_baijiu03_001.jpg | 500mL 6병/박스, 3박스
 +
image:liquor_baijiu03_002.jpg | 랑주, 홍화랑 홍십(郞酒. 紅花郞 紅十) [[바이주]]
 
</gallery>
 
</gallery>
 
</ol>
 
</ol>
<li>이과두주
+
<li>금문고량주 Kinmen Kaoliang Liquor, 58도
 +
<ol>
 +
<li>화성시 [[제부도]] 여행에서
 +
<gallery>
 +
image:110415_182734.jpg | 금문[[고량주]] 58도, Kinmen Kaoliang Liquor
 +
image:110415_192050.jpg
 +
</gallery>
 +
</ol>
 +
<li>이과두주 Erguotou
 +
<ol>
 +
<li>이과두, 위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Erguotou
 +
<li>북경이과두주
 
<ol>
 
<ol>
<li>2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주
+
<li>2022/02/09 동류수에서
 
<gallery>
 
<gallery>
 
image:liquor_baijiu01_001.jpg | 제조년월일 2021/04/13
 
image:liquor_baijiu01_001.jpg | 제조년월일 2021/04/13
65번째 줄: 120번째 줄:
 
image:liquor_baijiu02_003.jpg | 제조회사: 중국 요녕 심양 희빈 주창, 125ML 56%
 
image:liquor_baijiu02_003.jpg | 제조회사: 중국 요녕 심양 희빈 주창, 125ML 56%
 
</gallery>
 
</gallery>
 +
<li>2024/05/14 동류수에서
 +
<gallery>
 +
image:meal_china02_018.jpg | [[바이주]] 이과두주
 +
</gallery>
 +
<li>2025/01/02 금화루(경기 수원시 영통구 망포동 332-1)
 +
<gallery>
 +
image:meal01_007_002.jpg | 이과두주 56%, 125mL
 +
</gallery>
 +
</ol>
 +
<li>베이징 홍싱
 +
<ol>
 +
<li>2023/10/30 [[2023년 중국 강남수향 여행]]
 +
<gallery>
 +
image:231030_190044.jpg | [[바이주]] 북경 홍성이과두주 56도 100mL
 +
</gallery>
 +
</ol>
 +
<li>우란산 이과두 주, NiuLanShan ErGuoTou Jiu 니우란산 에르궈터우 56%, 100ml
 +
<ol>
 +
<li>2025/10/08 건국대 부근 양꼬치 음식점에서
 +
<gallery>
 +
image:lamb02_007.jpg | [[바이주]] 우란산 이과두 주
 +
image:liquor_baijiu05_001.jpg | 제조년월일 2021/04/27
 +
image:liquor_baijiu05_002.jpg | 제조회사:북경우란산주창
 +
</gallery>
 +
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>

2025년 12월 11일 (목) 09:13 기준 최신판

바이주

  1. 전자부품
      1. 고량주 - 이 페이지
      2. 바이주 - 이 페이지
    1. 참고
      1. 중식
  2. 중국 白酒 백주, 바이주, white (clear) liquor
    1. 위키페디아
      1. Baijiu https://en.wikipedia.org/wiki/Baijiu
    2. 나무위키
      1. 백주 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC
      2. 고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC
    3. 중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
      1. 공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
    4. 고량주
      1. 백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
      2. 이과두주
        1. 나무위키 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
        2. 고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
  3. 풍경
    1. 홍콩딤섬, 미미진에서
  4. 마오타이
    1. 발트3국-2023년 관광
  5. 수정방
    1. 중국 텐진(자연사)박물관-2015년
    2. 2025/05/16 텐진 Season Restaurant 중식당에서
  6. 검란춘
    1. 나무위키 https://namu.wiki/w/%EA%B2%80%EB%82%A8%EC%B6%98
    2. 2025/01/12 2025년 중국 쓰촨성 여행
      1. 훠궈식당에서
      2. 찻집에서
  7. 랑주, 홍화랑 홍십(郞酒. 紅花郞 紅十)
    1. 설명
      1. 백주를 만드는 회사인 랑주에서 만든 장향형 백주인 홍화랑 상품군에서 10년.
      2. 53%, 용량 500mL, 쓰촨 생산,
    2. 2025/01/12 중국 쓰촨 바중 결혼 피로연에서
  8. 금문고량주 Kinmen Kaoliang Liquor, 58도
    1. 화성시 제부도 여행에서
  9. 이과두주 Erguotou
    1. 이과두, 위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Erguotou
    2. 북경이과두주
      1. 2022/02/09 동류수에서
      2. 2022/03/02 에서, 금화루(경기 수원시 영통구 망포동 332-1)에서
      3. 2024/05/14 동류수에서
      4. 2025/01/02 금화루(경기 수원시 영통구 망포동 332-1)
    3. 베이징 홍싱
      1. 2023/10/30 2023년 중국 강남수향 여행
    4. 우란산 이과두 주, NiuLanShan ErGuoTou Jiu 니우란산 에르궈터우 56%, 100ml
      1. 2025/10/08 건국대 부근 양꼬치 음식점에서